Энергия пищи

Каждый из нас способен повлиять на режим и характер приёма пищи.Для этого нужно помнить несколько золотых правил питания и ваше желание быть здоровым.Когда вы начнёте чувствовать изменения в себе,то обязательно придёте к решению помочь и своему ребёнку плавно перейти от привычных форм питания к осознанному выбору своей еды.

 

 

 

Золотые правила питания:


Правило первое           выбирать для приготовления пищи натуральные продукты 

Правило второе          рис и злаки должны составлять 50% основного рациона 

Правило третье         овощи и фрукты должны составлять 30% ежедневного        рациона; употреблять лучше сырыми,либо отваренными

Правило четвёртое    бобовые и водоросли должны составлять 5-10% 

Правило пятое             5-10% ежедневного рациона должны составлять орехи и рыба 

Правило шестое          из ежедневного рациона нужно исключить яйца,жиры,мясные и молочные продукты

Правило седьмое          ограничить употребление алкогольных и газированных напитков,чёрного чая и кофе,отдавать предпочтение травяным чаям

Правило восьмое          избегайте употребления хлеба из белой муки,отдавая предпочтение хлебу с отрубями или из цельных зёрен

Правило девятое          пищу лучше варить или тушить

Правило десятое          ощущение сытости наступает около часа после еды,поэтому вставать из-за стола нужно с чувством лёгкого голода

Правило одиннадцатое  пищу необходимо пережёвывать до тех пор,пока ощущается её вкус

Правила приготовления пищи

 

Эти рекомендации позволят максимально сохранить жизненную энергию продуктов в процессе их приготовления.

Овощи не рекомендуется долго варить,т.к. при этом теряются витамины и минералы.Если овощи выращены в экологически неблагоприятных условиях,то перед употреблением в пищу их нужно тщательно промыть  в воде,добавив ложку соды.Эта процедура позволит избавиться от ядовитых веществ.

Фрукты лучше употреблять свежими и спелыми.

При выборе рыбы необходимо убедиться в том,что ткани под жабрами имеют ярко красный цвет,чешуя хорошо держится и глаз не покрыт мутной плёнкой.Рыба считается готовой,если мясо отходит от костей.

Среди мясных  продуктов предпочтение лучше отдавать телятине и белому мясу.Мясо нельзя долго готовить.Переваренное мясо трудно усваивается,вызывая гниение в кишечнике.

Сладости не содержат питательных веществ.Если от сладкого трудно отказаться,то лучше есть его отдельно от основной еды.

Бобовые и злаковые дополняют друг друга.Благоприятно сочетание с оливковым маслом,сырыми овощами,молочными продуктами.Злаковые и бобовые культуры лучше готовить на пару,предварительно отмочив в воде.Солить нужно в конце приготовления.Идеально сочетание злаковых и бобовых культур в холодном и горячем виде.

Качество энергии при различных способах приготовления блюд

 

Варка снижает негативную энергию продукта.

Тушение создаёт связь с ангелом-хранителем,повышает интуицию на прибыль.

На пару приготовленные продукты способствуют гармонизации сознания для правильных действий в будущем.