Каждый из нас способен повлиять на режим и характер приёма пищи.Для этого нужно помнить несколько золотых правил питания и ваше желание быть здоровым.Когда вы начнёте чувствовать изменения в себе,то обязательно придёте к решению помочь и своему ребёнку плавно перейти от привычных форм питания к осознанному выбору своей еды.
Золотые правила питания:
Правило первое выбирать для приготовления пищи натуральные продукты
Правило второе рис и злаки должны составлять 50% основного рациона
Правило третье овощи и фрукты должны составлять 30% ежедневного рациона; употреблять лучше сырыми,либо отваренными
Правило четвёртое бобовые и водоросли должны составлять 5-10%
Правило пятое 5-10% ежедневного рациона должны составлять орехи и рыба
Правило шестое из ежедневного рациона нужно исключить яйца,жиры,мясные и молочные продукты
Правило седьмое ограничить употребление алкогольных и газированных напитков,чёрного чая и кофе,отдавать предпочтение травяным чаям
Правило восьмое избегайте употребления хлеба из белой муки,отдавая предпочтение хлебу с отрубями или из цельных зёрен
Правило девятое пищу лучше варить или тушить
Правило десятое ощущение сытости наступает около часа после еды,поэтому вставать из-за стола нужно с чувством лёгкого голода
Правило одиннадцатое пищу необходимо пережёвывать до тех пор,пока ощущается её вкус
Правила приготовления пищи
Эти рекомендации позволят максимально сохранить жизненную энергию продуктов в процессе их приготовления.
Овощи не рекомендуется долго варить,т.к. при этом теряются витамины и минералы.Если овощи выращены в экологически неблагоприятных условиях,то перед употреблением в пищу их нужно тщательно промыть в воде,добавив ложку соды.Эта процедура позволит избавиться от ядовитых веществ.
Фрукты лучше употреблять свежими и спелыми.
При выборе рыбы необходимо убедиться в том,что ткани под жабрами имеют ярко красный цвет,чешуя хорошо держится и глаз не покрыт мутной плёнкой.Рыба считается готовой,если мясо отходит от костей.
Среди мясных продуктов предпочтение лучше отдавать телятине и белому мясу.Мясо нельзя долго готовить.Переваренное мясо трудно усваивается,вызывая гниение в кишечнике.
Сладости не содержат питательных веществ.Если от сладкого трудно отказаться,то лучше есть его отдельно от основной еды.
Бобовые и злаковые дополняют друг друга.Благоприятно сочетание с оливковым маслом,сырыми овощами,молочными продуктами.Злаковые и бобовые культуры лучше готовить на пару,предварительно отмочив в воде.Солить нужно в конце приготовления.Идеально сочетание злаковых и бобовых культур в холодном и горячем виде.
Качество энергии при различных способах приготовления блюд
Варка снижает негативную энергию продукта.
Тушение создаёт связь с ангелом-хранителем,повышает интуицию на прибыль.
На пару приготовленные продукты способствуют гармонизации сознания для правильных действий в будущем.