Питание и группа крови

Последние достижения науки доказали,что люди разной группы крови неодинаково переваривают одну и ту же пищу.Удалось определить наиболее подходящее питание для каждой из них.

Первая группа крови

Её ещё называют кровью предков.

Лучше других переваривают животные белки.Имеют хорошую иммунную систему,хорошо переносят стесс и легко адаптируются к переменам форм и способов питания.

Рекомендуется:

  • употреблять минимум молочных продуктов и хлеба
  • включать в рацион рыбу холодных морей:треска,сельдь,скумбрия
  • несколько раз в неделю употреблять небольшое количество мяса
  • ограничить употребление фасоли
  • кофе лучше заменить зелёным чаем
  • есть больше фруктов и овощей
  • между приёмами пищи есть сухофрукты
  • употреблять оливковое и подсолнечное масло

Вторая группа крови

Эта группа появилась тогда,когда предки из собирателей и охотников превратились в земледельцев.Изменения в крови были вызваны изменениями в рационе питания,богатого углеводами.Поэтому идеальным питанием для людей второй группы является растительная пища.Необходимо помнить,что носители этой группы крови имеют очень чувствительный пищеварительный аппарат.

Рекомендуется:

  • употреблять минимальное количество мяса
  • белковую норму получать из сои и свежей рыбы
  • среди молочных продуктов предпочтение отдавать молочным изделиям,полученным в результате брожения;цельномолочные продукты нужно избегать
  • включать в рацион бобовые,исключая белую фасоль и чечевицу
  • не злоупотреблять злаками
  • можно есть семечки,орехи и сухофрукты;морковь,шпинат,брокколи
  • употреблять оливковое и подсолнечное масло
  • пить зелёный чай

Третья группа крови

Следующий этап эволюции,связанный с необходимостью приспосабливаться к изменениям окружающей среды и климата,привёл к возникновению этой группы крови.Люди этой группы имеют хорошее здоровье,способны сопротивляться многим болезням,располагают хорошей пищеварительной системой.

Рекомендуется:

  • несколько раз в неделю потреблять постное мясо,рыбу,исключая курицу
  • избегать употребления кукурузы,гречки,чечевицы,арахиса,помидоров и кунжутных семечек
  • включать в рацион бобовые,сухофрукты,молочные продукты и яйца

Четвёртая группа крови

Эта группа появилась около тысячи лет назад и им обладают 2-5% населения Земли.Находясь в стадии становления, она может принимать свойства других групп крови.Люди четвёртой группы плохо  переносят климатические изменения,их иммуннитет не всегда реагирует на болезни,а пищеварительная система очень чувствительна.Природная жизнерадостность и творческие способности помогают им лучше справляться со стрессами.

Рекомендуется:

  • ограничить употребление мяса и курицы
  • избегать употребления цельномолочных продуктов,кукурузу,гречку,белую фасоль
  • отдавать предпочтение рыбе и соевым продуктам
  • ввести  в рацион молочные изделия,полученные в результате брожения
  • часто употреблять шпинат,морковь,брокколи